Home » , » Tes Akademik Kuliah Kerjasama PT. PLN (Persero)

Tes Akademik Kuliah Kerjasama PT. PLN (Persero)

Written By Depid on Monday, June 11, 2012 | 7:31 AM

Akhirnya datang juga. Hari Minggu tanggal 26 Februari 2012. Yaitu tes akademik calon mahasiswa baru Polines Kelas Kerjasama PT. PLN (Persero) 2012/2013. Tes tersebut mengujikan beberap materi dengan jumlah soal total 100 soal. Beikut detailnya:
  1. Matematika (nomor 1 s/d 40)
  2. Fisika (nomor 41 s/d 60)
  3. Bahasa Indonesia (nomor 61 s/d 75)
  4. Bahasa Inggris (nomor 76 s/d 100)
Mantap ya gan soalnya, 100 soal dalam sehari dengan materi soal yang berbeda-beda. Sebelum ujian dimulai saya selalu berdo'a dan meminta do'a restu orang tua saya, agar diberikan kelancaran dan kemudahana dalam menjawab soal-soal tersebut.

Saat itu, jumlah total peserta 1.016 peserta. Berasal dari berbagai penjuru Indonesia, ada yang dari NTB, Bali, Kalimantan, bahkan Papua pun juga ada. Awalnya saya sangat nervous sekali, melihat peserta yang kebanyakan sudah memegang soal-soal kuliah kerjasama PT. PLN (Persero) yang mungkin di dapat dari tahun-tahun sebelumnya. Sedangkan saya belum pernah sama sekali melihat odel soal tes kelas kerjasama PT. PLN seperti itu. Dan berikut analisa saya mengenai soal-soal yang muncul di tes akademik tersebut.

Matematika, soal ujian ini di dominasi oleh matematika. Terdapat materi seperti mencari luas dan volume integral (Semua materi integral wajib di pelajari), persamaan kuadrat, garis singgung lingkaran, matriks, deret aritmatika dan geometri, pelung, diagram ven, vektor, logika matematika, trigonometri, limit, bangun datar dan bangun ruang, logaritma, dan beberapa materi yang saya lupa namanya. Hehehe....

Fisika, soal ini cukup banyak juga di ujian ini. Materi yang diujikan antara lain, kalor laten, vektor, dimensi, gerak, hukum Newton, hukum Coloumb, hukum Ohm, hukum Kirchoff, dan beberapa materi yang tidak saya tahu namanya. Hehehe...

Bahasa Indonesia, mata pelajaran ini sangat sedikit sekali diujikan dalam ujian ini. Materi yang diujikan mengenai mengisi paragraf yang rumpang, analogi, persamaan kata (sinonim), dan menganalisis paragraf.

Bahasa Inggris, soal yang keluar dalam materi bahas inggris ini tidak semuanya bacaan bahasa inggris seperti biasa. Namun ada beberapa soal yang mengharuskan kita untuk menghitung (seperti soal fisika dasar yang di inggriskan). Untuk bahasa inggris, menurut saya memang agak susah, ada beberapa bacaan yang mendiskripsikan tentang materi kimia, saya sempat bingung juga. Hehehe...

Ya seperti itulah yang dapat saya share di sini, bagi teman-teman yang pengen tahu tentang soal ujian masuk kuliah kelas kerjasama PT. PLN bisa meninggalkan alamat e-mailnya di sini.

256 comments:

  1. mohon di share ya...
    me_raz76@yahoo.com

    terima kasih

    ReplyDelete
  2. Direkomendasikan di gmail saja mas..

    ReplyDelete
  3. mas tolong dishare mas,.
    q butuh soal tes tulis.,
    q besok tes tulis
    alamat e-mail q : hasanbisri24@gmail.com

    ReplyDelete
  4. @Anonim: Sudah saya kirim gan..., ada apa-apa. lapor di sini saja

    ReplyDelete
  5. mas tolong dishare mas,.
    q butuh soal tes tulis.,
    q besok tes tulis
    alamat e-mail q : ahmadfahrurozi22@yahoo.com

    ReplyDelete
  6. mas tolong dishare mas,.
    q butuh soal tes tulis.,
    q besok tes tulis
    alamat e-mail q : ahmadfahrurozi22@yahoo.com.com

    ReplyDelete
  7. @Ahmad fahrurrozi. zs: Di rekomendasikan account email di gmail mas.., biar nggak gagal..

    ReplyDelete
  8. maz.. mazz, share juga lo ada soal tes akademis'nya!! jeffrianshory@gmail.com

    ReplyDelete
  9. kirim mas, aku mau test juga nih emailq kertosonobog@gmail.com

    ReplyDelete
  10. @jeffri anshory budhya wardhana: Sudah aku kirim boy... :) emang mau tes di mana loh?

    ReplyDelete
  11. email aku mas syafar94@gmail.com
    aku mau tes regional Sulawesi Tenggara. plssssssssss

    ReplyDelete
  12. kak saya juga tolong dikirimkan soalnya akademiknya ya untuk belajar. email saya adhityariska@gmail.com

    ReplyDelete
  13. kakak, minta tolong kirimin juga donk soal-soal test nya..
    tolong ya kak..makasih sebelumnya...
    kirimin ke email ini : ocez.saputra@gmail.com

    ReplyDelete
  14. @ocez saputra: sudah sob. maaf telat, karena sinyal modem di tembalang susah banget, akses lambat

    ReplyDelete
  15. @ocez saputra: sudah sob. maaf telat, karena sinyal modem di tembalang susah banget, akses lambat

    ReplyDelete
  16. iya kak gax pa2..saya ucapkan banyak terima kasih kak..udah saya download kirimannya..

    ReplyDelete
  17. kakak...cerita in juga donk tes wawancara nya gimana..
    apa aja yang pasti di tanya in..(tentang apa)..dan berapa lama kira2 waktunya..
    dan tentunya kasih saran donk apa aja yang perlu dipersiapin buat tes wawancara nya..

    ReplyDelete
  18. o iya kak..kalo semisal ada soal2 yang lebih update..minta tolong dikirim juga ya kak..karena saya masih kuliah dan sambil pengen siapin buat tes PLN setelah lulus insya Allah..

    ReplyDelete
  19. @ocez saputra: InsyaAlloh kalau ada waktu buat scanner soal2nya. Hehe..
    Untuk wawancara kemariin saya di introgasi (hahaha lebay) 1,5 jam. Pertama kita disuruh memperkenalkan diri, terus pengalaman2 apa yang pernah di dapat saat berorganisasi, terus kita nnti di tanya kalau di tempatkan di PLN papua/jauh dari daerah asal kita gimana, gitu. Yang penting, santai saja, jangan terlalu over dalam bercerita, juga jangan terlalu singkat. Buat sang pewawancara seakan-akan percaya kepada kata2 anda. :) dan tentunya, mintalah restu Ibu. Juga bpk dan saudara. :)

    ReplyDelete
  20. he..he..berarti ada donk ka' soal ter'update nya...
    tetep di tunggu ko ka'...se'sempatnya kaka aja...
    wah..ternyata tes wawancara nya cukup lama juga ya,.ehm..bisa kehabisan kata-kata nih(apalagi kalo gugup)..
    terima kasih buat share pengalaman dan sarannya ka'..
    semoga saya bisa menjadi salah satu orang yang berhasil masuk ke PLN..amiin.. ^_^

    ReplyDelete
  21. @ocez saputra: Y kalau masih ada ya. Soalnya soalnya di Rumah (Ponorogo), ini lagi kos di Semarang.. :)

    ReplyDelete
  22. mas krimi ke emailku ya
    febriana.wahida@gmail.com

    ReplyDelete
  23. @nana: Sudah saya send, maaf agak lama.. :)

    ReplyDelete
  24. mohon di kirimi ke email saya ya
    ardianputra0@gmail.com

    ReplyDelete
  25. Mas tolong kirimin soalnya dong. Saya butuh banget nih buat persiapan tes.
    Emailnya: annthonnyuze@gmail.com

    makasih

    ReplyDelete
  26. mas boleh donk aq mnta soal tes nya
    share yawa
    muhammad_furqon00@yahoo.co.id
    ane juga mw ikut tes PLN

    ReplyDelete
  27. @Muhammad Furqon: Direkomndasikan untuk email di gmail gan.. Terimakasih

    ReplyDelete
  28. mas aku juga minta donk soal2nya buat belajar, aku kepingin banget nih masuk polines?
    Trus tesnya sama nda dengan jurusan teknik yang lainnya?
    email : Dorayoci@gmail.com

    ReplyDelete
  29. mas aq boleh minta soalnya... bwt di plajari...
    alnya,,, aq gak nyangka bisa llus berkas... pdhl Aq cm iseng" n udh lp prnah msukin berkas scra OL... ni email aq nurie097@gmail.com

    ReplyDelete
  30. @dede adrian: Kalau masuk ke teknik yang lain, itu tesnya beda. Cuma tes tulis aja adanya, namanya UMPN, soalnya kayaknya juga lebih mudah dari pada soal tes kerjasama PT.PLN ini.

    ReplyDelete
  31. @Nurie'na Ueey: Soalnya sudah tak kirim semua. Itu tahun 2010. Yang tahun ku kemarin, belum tak scanner.., hhehehe

    ReplyDelete
  32. mas aku juga minta soalnya...rencananya bsok juga mau ikut tes
    kalo bisa soal yang mas kerjain pas tes kmarin mas
    didikajisaputroaji@gmail.com

    ReplyDelete
  33. mas, tolong dishare soalnya
    Anavious@gmail.com
    Thanks sebelumnya.

    ReplyDelete
  34. maliqu.ebehh@gmail.com

    terima kasih mas.

    ReplyDelete
  35. tolong di share ya gan

    eternal.despair21@gmail.com

    makasih gan.. :D

    ReplyDelete
  36. @All: Semuanya sudah saya kirim.. Maaf, untuk yang soal saya sendiri, masih belum sempet nyecanner.. maaf ya.. Kalau belum ada di inbox nya, bisa request di sini lagi

    ReplyDelete
  37. kak boleh share soalnya gak ? kirim aja ke a7xism@yahoo.com thx ya kak

    ReplyDelete
  38. @adam tedy:Di rekomendasikan emailnya ayg gmail ya...

    ReplyDelete
  39. mas tolong saya juga di share soalnya ya mass
    winarko63@gmail.com
    makasih buanyak mas

    ReplyDelete
  40. mas tolong saya juga di share soalnya ya mass
    winarko63@gmail.com
    makasih buanyak mas

    ReplyDelete
  41. Kak bisa minta tolong share juga soalnya ya kak
    imeldalambertin94@gmail.com

    Trima ksih kak..

    ReplyDelete
  42. All: Maaf baru bisa buka. Habis uas soalnya.. oke,.. smua saya kirim

    ReplyDelete
  43. Mas tolong saya dishare juga, mohon bantuannya
    Ardhi_g@yahoo.co.id

    makasih

    ReplyDelete
  44. @Ardhi'sXFiles: Mohon dibaca dulu ya gan artikelya. Biar ada gambarannya. N saya juga udah tuliskan di artikel di atas kalau email yang i rekomendasikan adalah gmail. Thanks..

    ReplyDelete
  45. mas boleh minta share juga ya :) , terima kasih sebelumnya
    rizal.amri95@gmail.com

    ReplyDelete
  46. tolong d bagi mas
    dipoenggg1@gmail.com

    ReplyDelete
  47. Semuanya sudah saya email kan... semoga sukses ya...

    ReplyDelete
  48. ini sangat membantu kirim ke saya jg ini alamat emailnya disinibekti@gmail.com makasi sebelumnyaa.. : )

    ReplyDelete
  49. mas bisa kirim juga gak
    ivanhutahaean@yahoo.com

    terima kasih.

    ReplyDelete
  50. mas tolong kirim soalnya ya. sedp17@gmail.com

    ReplyDelete
  51. Semua soal sudah saya kirim... Namun untuk yang pakai yahoo mohon maag saya tidak bisa mengirimnya... Terimakasih

    ReplyDelete
  52. mas minta kirim soalnya ke saudagaristimewa@gmail.com saya tunggu ya :D

    ReplyDelete
  53. mas tolong kirim ke emailku ya...
    gl0.g3x@gmail.com

    ReplyDelete
  54. mas minta dong soalnya :) kirim ke emailku ya
    lensamusik@gmail.com
    thanks :)

    ReplyDelete
  55. Sudah saya kirim semua kawan-kawan... belajar yang giat yaaa.....

    ReplyDelete
  56. kak tolong kirim soalnya widyawmputra@gmail.com
    makasi...

    ReplyDelete
  57. Sudah saya kirimi. Belajar yang giat

    ReplyDelete
  58. Kak tolong kirim soalnya dong ke Abelpriogo07@gmail.com
    Trims

    ReplyDelete
  59. kak tolong soal'nya dong ,,,
    rosy_oktaviana@yahoo.com
    makasiih.

    ReplyDelete
  60. Gan tolong ya share ke ke q yaa aldianoberlyan@yahoo.com
    makasii

    ReplyDelete
  61. mohon bantuannya gan,thanks b4.. :)
    rahmadceszer93@gmail.com

    ReplyDelete
  62. mas aku minta,kirim ke:
    handikasaputra96@yahoo.co.id
    sebelumnya terimaksih

    ReplyDelete
  63. mas tlg semua soal tes dibagi ke saya ya...adik saya bsk mw tes,alamatnya erniercis@gmail.com...terimakasih ya

    ReplyDelete
  64. aguspur76@gmail.com
    matur nuwun

    ReplyDelete
  65. Semua yang meninggalkan alamat emailnya (gmail) sudah saya kirim..

    ReplyDelete
  66. gan ane minta soal2nya dong tolong dikirim ke email ini ya iandelupy@gmail.com
    thankss!

    ReplyDelete
  67. kirimin soalnya dong mas, ke stifanjamin@gmail.com
    terimakasih

    ReplyDelete
  68. agan depid mohon share soal akademis kerja sama pln ke muhtar.aziz@gmail.com makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  69. Semua sudah saya kirim. Besuk yang tes untuk kelas kerjasama Pt. PLN (Persero) di Politeknik Negeri Semarang semangat ya

    ReplyDelete
  70. kak aku mau juga dong soal soalnya
    mithamimomo24@gmail.com

    ReplyDelete
  71. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  72. r.fajar69@gmail.com mohon bantuannya

    ReplyDelete
  73. Sudah saya kirim beserta soal PLN UNDIP yang tahun 2010

    ReplyDelete
  74. Ass..
    kak' minta tolong kirim soal.y untuk di pelajari.
    adhe.aeys@yahoo.com
    makasih sblum.y.

    ReplyDelete
  75. assalamualaikum
    kak minta soalnya ya buat belajar
    andhika.super@gmail.com
    makasih y

    ReplyDelete
  76. Mohon kasih soal2 test di polines-pln ya
    dwisemarang82@gmail.com

    ReplyDelete
  77. Tolong dikirim soal2 tes polines pln ya mas
    makasih buanyaaak

    sefyasakina@gmail.com

    ReplyDelete
  78. gan mohon share ya
    pribumi.11@gmail.com :)) thanks a lot

    ReplyDelete
  79. Mas aku minta soalnya juga dong .
    indri_d27@yahoo.com
    makasih sebelumnya ;)

    ReplyDelete
  80. saya juga di
    diannopita27@yahoo.co.id
    atau
    diannovitasari830@gmail.com

    ReplyDelete
  81. saya juga di
    diannopita27@yahoo.co.id
    atau
    diannovitasari830@gmail.com

    ReplyDelete
  82. Saya mau mas
    Andinaseptin@gmail.com

    ReplyDelete
  83. saya minat mas
    mohon dikirim jg ya :)

    terima kasih

    mail.giangantika@gmail.com

    ReplyDelete
  84. saya jg mau mas..
    tolong di kirim yach..

    tom_t34@yahoo.co.id

    thank's..

    ReplyDelete
  85. saya juga mz..., tlg dkirim soalnya. buat belajar..., thnks

    si.fitrich@yahoo.com

    ReplyDelete
  86. mas,,saa tolong di share juga yaa soalnya..
    email sayaa ayundaratna@gmail.com

    ReplyDelete
  87. Sudah semua untuk yang gmail

    ReplyDelete
  88. share ya mas soalnya...
    riivelf@gmail.com
    terimakasih

    ReplyDelete
  89. mas tolong dishare mas,.
    q butuh soal tes tulis.,
    q besok tes tulis
    alamat e-mail q : pa46992@gmail.com

    ReplyDelete
  90. mas minta tolong dishare jg dun,
    emailq:dianurhanif@gmail.com
    makasi ya ^_^

    ReplyDelete
  91. DI Share mas
    Rezzatama@yahoo.com
    tengkyu

    ReplyDelete
  92. Semua yang kirim gmail sudah saya kirim... Maaf baru saya buka

    ReplyDelete
  93. tolong kirim dong mas
    aidilmarala@gmail.com

    ReplyDelete
  94. toloong share soal nya ya .....thanks
    haqqitkj@gmail.com

    ReplyDelete
  95. ke e-mail saya mas : triaji.a7x@gmail.com
    secepatnya ya mas, lusa saya ujian :(

    ReplyDelete
  96. gans,, permisi, ane mau dunk di share soalnya juga. email ane randy.kusmandanu@gmail.com


    Thanks juragans sebelumnane ya. rencana hari rabu ane test. mohon doanya juga yah gan.

    ReplyDelete
  97. tolong ya gan share juga untuk aku buat tambah" pahala :)

    kosonk.toejoeh@gmail.com

    ReplyDelete
  98. bisa sikirim gan?
    ini email saya : yinah02@gmail.com

    ReplyDelete
  99. mas minta tolong dikirimkan juga soalnya di vipinchristinachandra@yahoo.co.id
    makasih

    ReplyDelete
  100. boleh minta mas? fajarjugadisini@gmail.com

    ReplyDelete
  101. Sudah semua gan....,
    Untuk mesin tahun ini tidak dibuka kelas kerjasama PLN karena ada alasan tertentu.. :)

    ReplyDelete
  102. Boleh minta jga k'?
    d.lylac.hydrangeamtv@gmail.com

    ReplyDelete
  103. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  104. share ya mas
    kusuma.basara@gmail.com

    ReplyDelete
  105. mohon dibantu
    feastmov@gmail.com

    ReplyDelete
  106. tolong yah dikirimin..
    ainulbasira42@gmail.com

    thanks before.

    ReplyDelete
  107. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  108. mas ,bisa minta tolong dikirimkan juga soalnya di ekaayu1913@gmail.com,maturnuwun mas :)

    ReplyDelete
  109. mas, saya juga minta soalnya dong buat persiapan di mochrendariofaranda@gmail.com, makasih mas

    ReplyDelete
  110. tolong share kan juga mas wildan.demoniac@gmail.com terimakasih bantuannya :)

    ReplyDelete
  111. share dong kk..
    kirim ke rayver.perdana@gmail.com
    makasih..

    ReplyDelete
  112. sipp..,muakasih banyak mas..
    maaf mas download soal tes akademik nya belum dishare ke email saya..
    ni alamat email saya: rjl_f@yahoo.com
    Makasih mas sekali lagi..
    Maaf merepotkan

    :) ICAL

    ReplyDelete
  113. maaf mas tnya lagi,,
    soal BIGnya ada materi grammarnya juga??

    ReplyDelete
  114. saya juga mz..., tlg dkirim soalnya. buat belajar..., thnks

    garuda.satria10@gmail.com

    ReplyDelete
  115. Maaf telat ya.. Baru saya kirim semua hari ini. Untuk bahasa Inggris ya kayak SMA gitu lah... ngisi kata2 juga gitu :)
    Yang lulus absen ya.. hehe

    ReplyDelete
  116. tolong gan....
    wisnutrisugiyanto@gmail.com

    ReplyDelete
  117. minta ya bang keroro.gunzo25@gmail.com

    ReplyDelete
  118. kak minta donkk!
    cmargitalia@gmail.com
    makasih banyak kak :)

    ReplyDelete
  119. Minta dong. Akbaril.gamer@gmail.com

    ReplyDelete
  120. kak minta dong kak,

    pome.super@gmail.com

    ReplyDelete
  121. th3hady@gmail.com
    makasih banyak bang :D

    ReplyDelete
  122. saya juga minta
    ramadhani700@gmail.com
    trima kasih atas bantuannya...

    ReplyDelete
  123. kak mintak soalnya ya
    mochammaddimasku@gmail.com

    ReplyDelete
  124. kirim ke email saya ya kak, testnya udah tinggal seminggu lagi nih, saya tunggu kak, mohon sangat :)

    nurafian.rifki@gmail.com

    ReplyDelete
  125. selfinaufayeyeye@gmail.com terimakasih

    ReplyDelete
  126. kirim gan ke fonker.exe@gmail.com..
    Thanks..

    ReplyDelete
  127. tolong kirim ke iswantono28061993is@gmail.com
    aku udah lama nganggur... please..

    thanks

    ReplyDelete
  128. kak, aku juga mau dong kak,
    gitagita_setyani@yahoo.com

    makasih banyak ya:)

    ReplyDelete
  129. kak aku minta soalnya juga ya tolong ke bellamariselacaroline@yahoo.com

    terimakasih kak :)

    ReplyDelete
  130. mas,tolong kirim ke aku juga ya
    iqbalmib3@gmail.com

    trima kasih ..

    ReplyDelete
  131. mas saya juga minta tolong kirimin ya mas, terimakasih sebelumnya :)

    chiesavandes@gmail.com

    ReplyDelete
  132. Mas Agan Depid yang baik hati, murah rezeki, sukses selalu... aku juga mau dong soal-soal latihan buat tes pln persero...
    kirimin ya buat aku
    ariful.romadhon@gmail.com

    ReplyDelete
  133. mas saya minta tolong krimin soalnya dong
    alfatih025@gmail.com
    trimakasih seblumnya

    ReplyDelete
  134. mas saya juga minta tolong kirimin soalnya ya mas
    dimasharindlfc@gmail.com
    terimakasih

    ReplyDelete
  135. Maaf semuanya, baru bisa kirim emailnya sekarang

    ReplyDelete
    Replies
    1. permisi mas...
      saya mau minta boleh?
      ini email saya....
      figurhumani5@gmail.com

      Delete
    2. Mumpung saya masih online, oke saya kasih...

      Delete
  136. mas..
    saya mau minta boleh,
    ini email saya
    choirulrizal39@yahoo.com

    ReplyDelete
  137. Maaf mas salah email...
    Nih.
    Choirulrizal39@gmail.com

    ReplyDelete
  138. mas, tolong kirimin ke dellareza20@gmail.com
    butuh banget mas, makasih :DD

    ReplyDelete
  139. mass mohon ya mas butuh sekali karismarizkika@gmail.com terimakasih

    ReplyDelete
  140. mas kirimin ya tolong banget sakindut08@gmail.com

    ReplyDelete
  141. afwan,minta kirimin dong

    muhammad_aziz_halim@yahoo.com

    ReplyDelete
  142. Norrizal96@gmail.com aku minta kaka yaa

    ReplyDelete
  143. Semua soal sudah saya kirim. Maaf telat

    ReplyDelete
  144. kak, aku juga minta ya
    kautsar_ilafi@yahoo.com

    ReplyDelete
  145. kak depid saya mohon dikirimi soalnya ya,,,
    hadilukman56@gmail.com
    ,,,,,,,,,,terima kasih.,,,,,

    ReplyDelete
  146. Semua soal baru saya kirim semua. Maaf telat. Untuk update info pendaftaran kelas kerjasama PT. PLN bisa lihat disini

    ReplyDelete
  147. ka tolong kirimin dong ziia.jorllex@gmail.com makasi sbllmnya :)

    ReplyDelete
  148. mas saya juga mau minta mas...saya pengin berusaha buat masuk dan banggain orang tua saya..bisa tolong kirimi mas???
    ini email saya mas akaruniaadi@gmail.com tolong bgt...
    mksh mas...

    ReplyDelete
  149. kak aku juga mau dong
    atikagita@gmail.com

    ReplyDelete
  150. saya kak
    rhavirahmadan@gmail.com

    ReplyDelete
  151. tolong kirim
    verdyansyahaprizal@gmail.com

    ReplyDelete
  152. kak tolong kirim di nandyalakshita8@gmail.com

    ReplyDelete
  153. tolong bgt kirimin soal" tes masuk kerjasama PLN ,aku soalnya ndaftar di polines kerjasama PLN 2014
    Rifaldiproduction@gmail.com

    ReplyDelete
  154. mas saya boleh minta soal tes untuk kelas kerjasama PLN, tolong di kirimkan ke miftahulyusuf@gmail.com terima kasih

    ReplyDelete
  155. Mas bisa minta tolong saya juga dikirimi?
    Buat adk saya yang kemarin juga sudah daftar.
    Ini alamat saya puspitajatii@gmail.com

    Nuwun

    ReplyDelete
  156. ms aku juga minta tolong share soal"nya ke aq ya
    makasih
    niezafathoniabidah@gmail.com

    ReplyDelete
  157. minta tolong kirimin soal soal nya juga dong mas
    makasih sebelumnya..
    ini alamat email saya : muthia.bestari@yahoo.com

    ReplyDelete
  158. Sudah saya kirim semua. Semoga sukses..

    ReplyDelete
  159. mas saya juga minta kirimin soalnya juga. terimakasih
    kusumawardanikartika@gmail.com

    ReplyDelete
  160. mas saya juga minta soal dong terimakasih :)
    vinamyla@gmail.com

    ReplyDelete
  161. mas tolong kirimkan soalnya di alamat email saya ya di ayaasya@yahoo.com

    ReplyDelete
  162. kak mohon kirim soalnya ke agoesprijanto@gmail.com
    butuh banget hehe makasih

    ReplyDelete
  163. mas kirimin soalnya juga dong ke mikailasarah@gmail.com
    terimakasih :)

    ReplyDelete
  164. kak tolong kirimin contoh soal seleksi polines tahun kemarin dong
    secepatnya ya kak aku tunggu,,
    fatmayanuar14@gmail.com

    ReplyDelete
  165. wajipratama@gmail.com mas mohon bantuanya, kirimin soal2nya mas

    ReplyDelete
  166. annimatul27510@gmail.com mohon bantuannya kak . terimakasih

    ReplyDelete
  167. annimatul27510@gmail.com mohon bantuannya kak . terimakasih

    ReplyDelete
  168. abimantranaaa@yahoo.co.id
    mohon bantuan ya mas :D makasih

    ReplyDelete
  169. bagus.speed46@gmail.com kak minta bantuannya ya tolong dikirim soal"nya terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
  170. Mas mohon dikirim ke email ku ya soal tes akademik nya. Yosandraaldo@gmail.com
    Terimakasih banyak.

    ReplyDelete
  171. kak aku juga mau,aku tanggal 16 maret mau ujian tulis kak di polines,aku mohon bantuaan sama doanya supaya bisa masuk di polines kerja sama pt.pln,mohon dikirim ya kak ke email ku agungechosaputro@yahoo.com tentang soal soal ujiannya.. :)

    ReplyDelete
  172. kirim ke am029262@gmail.com, terima kasih semoga berkah

    ReplyDelete
  173. Sudah saya kirim semua ya. Yang belum masuk bisa konfirmasi.. thanks

    ReplyDelete
  174. Kak, saya juga mau soalnya. Mohon dikirim ke hanindityairs@gmail.com
    Terimakasih :)

    ReplyDelete
  175. kak
    ak juga mnta soalny ya
    ni email ku asifal.charish12@gmail.com

    ReplyDelete
  176. kak, saya juga mau soalnya dong.. mohon dikirim rahmaanggrahini@ymail.com .Terimakasih :)

    ReplyDelete
  177. kak minta passwordnya dong ya kak?oriondion@gmail.com

    ReplyDelete
  178. kak ini emailnya ya kak fauzanferi@yahoo.com terima kasih ya kak mohon bantuannya

    ReplyDelete
  179. permisi kak.. saya butuh bantuan untuk mengirim soalnya.. terima kasih :)

    rijal.boy001@gmail.com

    ReplyDelete
  180. bagi passowornya ya. yovitanufi@gmail.com makasii

    ReplyDelete
  181. kak, minta soalnya , trimakasih
    e-mail : ariefdewantoro@gmail.com



    ReplyDelete
  182. kak minta passwordnya dong kak, tiktikaa96@gmail.com

    ReplyDelete
  183. kak, minta soalnya dong
    maslakhatuz.zahro@gmail.com

    ReplyDelete
  184. mohon bantuannya ya :)
    mepett banget ni
    f_smile.always@yahoo.co.id

    ReplyDelete